10.04.12 : Винный вечер с Chateau le Grand Vostock на черноморском побережье.

 

7 апреля в "Президентской" гостиной Kempinski Grand Hotel Gelendzhik прошел изысканный вечер с дегустацией  вин от Шато ле Гран Восток.

Ле Гран восток производит вино с 2003 года. Это первое в нашей стране винодельческое хозяйство полного цикла, – от выращивания винограда до розлива в бутылки. Для производства всех вин Chateau le Grand Vostock используются только собранные вручную ягоды, производство на всех этапах контролируется французскими специалистами во главе с виноделом Франком Дюсенером.

 На винном вечере Франк представил пять вин. Специальный тематический ужин был приготовлен под руководством шеф-повара отеля Геральда Воррайтера. Таинственный процесс дегустации сопровождался классическим аккомпанементом трио скрипки, фортепиано и флейты. Вечер начался с аперитива: к Pinot Aligote Selection 2010 года подали кокосовый крем-суп с креветками. Chene Royal 2010 сопровождалось царским пате с салатом из сельдерея. К холодным закускам из кисло-сладкой свеклы с черноморской камбалой было предложено Cuvee Karsov white 2010 сорта Совиньон Блан. Квинтэссенцией ланча стало красное вино le Chene Royal 2007 года – к нему подали ягненка в хрустящей корочке с нежным пюре из петрушки и салатом из бобов в соусе из перигорского трюфеля.

 «К каждому блюду Герральда мы подобрали именно то вино, которое максимально подчеркивает его вкус, таким образом, вместе они сочетаются идеально», - рассказывает Франк Дюсенер.

Подача и дегустация каждого напитка сопровождалась уникальной историей. В ходе общения и знакомства с винами Франк Дюсенер позволил гостям заглянуть по ту сторону этикетки, раскрыв тонкости их производства. Гости вечера высоко оценили благородный букет красного вина Королевский дуб – Le Chene Royal. Этот дуб растет в центре лучшего участка виноградников и считается символом Chateau le Grand Vostock. Ягоды для Королевского дуба сортов Каберне Совиньон, Мерло, Красностоп собираются вручную, а затем напиток выдерживается во французских дубовых бочках в течение 12 месяцев. Такое вино может стареть в бутылке 5 -7 лет. Франк дополнил историю личным примером: «Le Chene Royal red был подан к ягненку не случайно. По доброй семейной традиции каждый год я привожу во Францию этот напиток, к которому моя бабушка подает ягненка".

 На десерт к миндальному крему и мороженому в вафлях с абрикосом и кардамоном гостям предложили Fagotine 2008, имеющее сладкий пикантный тон благодаря особенным условиям выращивания и сбора винограда сорта  Совиньон Блан.

 Каждый из присутствующих на встрече узнал много интересного об особенностях кубанского виноделия и продегустировал 5 великолепных благородных напитков. Наиболее яркое впечатление произвели два из них: белое  Пино Алиготе и красное - Королевский дуб. Одни из гостей вечера - австрийские хотельеры Моника и Ханнес Блюмшайн получили в качестве презента бутылку белого вина Le Chene Royal.


Вернуться к списку новостей...

Rambler's Top100