Мы используем лучшее европейское оборудование

    Линия для переработки ягод:
    Vaslin Bucher (Франция). Линия обрабатывает до 15 тонн винограда в час.

    Пневматический пресс:
    Vaslin Bucher Xpert 100 (Франция). Ягоды давятся о стенки барабана с помощью внутренней мембраны. Рабочее давление 0-2 бар.

    Емкости для брожения вин:
    CSC (Франция); нержавеющая сталь.

    Дубовые бочки: Vicard, Demptos (Франция). Бочки произведены из французского, американского и венгерского дуба.
производство вина Приготовление белых вин

Виноград собирается только в прохладное время (при температуре не выше +15°С).

Виноград отжимается в прессе в три этапа при повышаемом давлении; при первом отжиме получается сок самого высокого качества. После каждого этапа давления Франк Дюсенер – Директор по виноделию – дегустирует сок и решает, для какого вина его использовать.

Виноградный сок оставляется для брожения в специальных емкостях из нержавеющей стали. Ежедневно проводятся дегустации для наблюдения за эволюцией вкуса, цвета и ароматов. Мы используем классическое французское оборудование, которое позволяет контролировать и изменять температуру в емкостях по результатам дегустаций.

Созревания лучших белых вин происходит в новых французских бочках. Французские производители бочек используют дуб различного происхождения (Франция, Америка, Венгрия) и по-разному обжигают древесину, благодаря чему мы получаем более сложные и интересные купажи.

Приготовление красных вин

Собранные вручную ягоды сортируются на заводе и закладываются в металлические емкости на 24-72 часов для мацерации при температуре +14°С. В это время ягоды отдают свой аромат и вкус новому вину. Дегустации проводятся каждые 12 часов, чтобы определить момент, когда вино станет достаточно насыщенным.

технология производства вин После этого температура в емкостях повышается до +18°С, и начинается спиртовое брожение красных вин на мезге (с кожей и косточками ягод). Вина дегустируются каждый день, чтобы определить момент, когда сахар, содержащийся в ягодах, трансформируется в спирт, и когда уровень танинов будет оптимальным.

После второй мацерации при температуре +25°С вино очищается от остатков ягод и оставляется для брожения.

Лучшие красные вина выдерживаются в новых французских бочках, обожженных по-разному.

Бочки

Мы используем французские бочки, произведенные из дуба различного происхождения, для того, чтобы подобрать древесину оптимального качества.

Американский дуб придает сильный аромат дерева (оттенки жареного хлеба и сливочного масла). Французский дуб обогащает вино танином, который необходим для долгого хранения. Венгерский дуб создает равновесие между ароматом дерева и содержанием танина.

На последнем этапе созревания вина из разных бочек дегустируются и смешиваются. Благодаря сочетанию разных ароматов древесины наши лучшие вина имеют богатый аромат и могут долго храниться.

Rambler's Top100